625048, Россия, г. Тюмень, ул. М. Горького, 44 (офисный центр), 5-й этаж, офис 507
8 (3452) 93-80-49, 8 (3452) 55-24-23

п»ї
Главная
Новости
Земельный участок под ИЖС
Строительство домов под ключ
О проекте
География объекта
Каталог домов
Очередность застройки
Акции и скидки
Архитектура проекта
Стоимость
Корпоративные программы
Процесс строительства
Контакты
ООО «КапиталПроект» Координатор проекта

Архитектура

Особенности архитектурного стиля «французский прованс»

В каждом краю есть стиль, основанный на традициях, культурных принципах страны, на восприятии окружающей природы. Русское, английское, американское кантри…Французский стиль кантри имеет особое название – прованс – «провинция». Он воплощает дух Франции, такой разной на Севере и на Юге, и такой единой в своем стремлении к изяществу и легкости.

Прованс – это очень лаконичный стиль, он достигает эффектного результата при минимуме средств, и, тем не менее, он чрезвычайно разнообразен.

Прованский стиль – это обаяние старинных предметов, доставшихся в наследство от бабушек. В Бретани – это простая деревенская мебель с основательными формами и четкими линиями. Для мебели, воспроизводящей такой стиль, подойдут фронты светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. Более темные или крашеные фронты должны выглядеть слегка «потертыми». Прованс можно назвать «экологическим» стилем, поскольку используются натуральные материалы – массив дерева, камень, полотно. Для придания достоверности интерьера, поверхности дерева искусственно состаривают , наносят потертости и сколы, а так же древоточины, проеденные жучками. Цветовое решение чаще всего выбирается в пастельных тонах. Прованский интерьер несет в себе ощущение лета на берегу океана, а это значит, что обязательно должны быть использованы цвета морского песка, океанской волны, выбеленного полотна. Настоящий прованский интерьер собирается неторопливо – подлинная «деревенская» керамика, льняные вышитые салфетки, старые стулья и полки украшают кухню, постепенно, каждая вещь находит свое место. Этот стиль особенно близок людям, стремящимся быть ближе к природе.
Для южных провинций, на виду с традиционным мореным в темные тона деревом, присутствуют фасады, окрашенные в яркие тона. Для прованской кухни, возможно сочетание пастельно – голубого и нежно-желтого цветов, символизирующие цветущие луга Прованса, голубую лаванду и желтую люцерну. Для центрального освещения помещения лучше всего подойдет кованая люстра, которую удачно можно сочетать с фурнитурой «под ковку», украшающую мебель. Вообще обилие кованых деталей один из отличительных признаков стиля прованс. А так же – использование растительных мотивов в декоре- будто портьерные ткани или развешенные на стенах картины. Стиль прованс позволяет Вам жить в «теплом» комфорте, создавая индивидуальный интерьер, приспосабливая его по своему вкусу - от скромного до роскошного.
 
8 (3452) 93 80 49, 55 24 23